Hoje eu te ensino como fazer Pão de queijo de um jeito muito fácil e sem bagunça na sua cozinha, mas não por isso menos gostoso. E para mais receitas de pães e outras massas fermentadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
De todas as receitas de pão de queijo que eu já fiz e ensinei por aqui, esta provavelmente é a minha preferida e mais repetida aqui em casa. Não leva ovo, não precisa escaldar os ingredientes e fica tão gostoso quanto a receita de pão de queijo tradicional, que inclusive já ensinei, veja no link.
INGREDIENTES
• CREME DE LEITE 1 caixinha (200g)
• QUEIJO 1 xícara (pode usar muçarela, parmesão, queijo minas padrão ou até o queijo meia cura)
• POLVILHO AZEDO Cerca de 2 de xícaras (adicione aos poucos até que a massa desgrude das mãos)
• SAL a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte o creme de leite e o queijo ralado e misture bem.
Agora, aos poucos, vá adicionado o polvilho azedo até que a massa desgrude das mãos.
Quando a massa adquirir consistência faça bolinhas com as mãos e disponha-as em uma forma untada com óleo.
O número de pães varia de acordo com o tamanho que você formata as bolinhas.
Leve ao forno preaquecido e asse a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado.
Depois disso é só servir.
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