O melhor pão de queijo do mundo

Hoje você vai aprender o melhor pão de queijo do mundo e não tem nada de complicado no modo de preparo. E para mais receitas de pães, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

O melhor pão de queijo

INGREDIENTES
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1/2 xícara de água (120ml)
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 2 xícaras (chá) de polvilho azedo (240g)
• 1 xícara (chá) de polvilho doce (120g)
• 200g de queijo meia cura ralado
• 100g de parmesão ralado
• 3 ovos
• 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os polvilhos e o sal. Reserve.
Em uma panela coloque o leite, a água e o óleo e leve para aquecer.
Quando ferver, coloque este liquido sobre os polvilhos e misture bem até ficar homogêneo.
Deixe descansando por 5 minutos ou até amornar.
Quando estiver mais frio, adicione os queijos e misture novamente.
Por último coloque os ovos e misture bem até a massa ficar homogênea, se achar mais fácil, pode misturar com as mãos.
Quando a massa estiver bem misturada, podemos modelar os pães, para te ajudar, unte levemente as mãos com óleo e pegando pequenas porções, modele bolinhas de pão de queijo.
Transfira as bolinhas para uma forma levemente untada com óleo deixando um espeço de pelo menos  3cm entre cada bolinha.
Agora leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães tenham crescido e estejam levemente dourados.

Rendimento: Cerca de 50 unidades com 25g cada uma.

CONGELAMENTO
Para congelar, leve a assadeiras com as bolinhas modeladas ao congelador. Quando estiverem firmes, transfira para um saco plástico. Eles duram até 3 meses e na hora de assar é só levar direto para o forno preaquecido e assar normalmente.

pão de queijo

pão de queijo

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