Hoje você vai aprender a fazer um palitinho de leite condensado que derrete na boca. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 1/2 lata de leite condensado (200g)
• 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (80g)
• Cerca de 3 xícaras de amido de milho/maisena (350g)
• 100g de chocolate ao leite para cobertura (opcional)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o leite condensado e a manteiga e misture bem (neste momento o creme não ficará homogêneo, mas é importante misturar para deixar os pedaços da manteiga menores).
Em seguida, aos poucos, adicione o amido de milho e vá misturando até que a massa fique mais firme e solte das mãos.
Cuidado para não exagerar na quantidade de amido para o seu biscoito não ficar duro e ressecado.
Agora divida a massa em 8 partes iguais e abra cada uma como se fosse um rolinho.
Corte este rolinho em 4 partes do mesmo tamanho e transfira para uma forma (não precisa untar e nem deixar muito espaço entre cada biscoito, pois eles crescem bem pouco).
Agora leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca 15 minutos ou até que a parte de baixo fique dourada.
Os biscoitos não devem dourar por cima, apenas secar.
Assim que tirar do forno eles ainda podem parecer um pouco moles, por isso, deixe esfriar antes de desenformar e passar pelo chocolate.
Depois de frio, derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.
Passe cada palitinho pelo chocolate com a ajuda de um garfo e coloque sobre um papel manteiga.
Em seguida leve para a geladeira por cerca de 5 minutos ou até que o chocolate seque.
Rendimento: cerca de 35 palitinhos.
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