Como fazer sequilho de leite condensado

Para relembrar a infância, hoje eu vou te ensinar como fazer sequilho de leite condensado, para mim, a melhor versão deste biscoitinho que tem sabor de infância.

Quando eu era pequeno (porque criança eu sou até hoje… hahaha), costumava perder horas na frente da TV, assistindo ou jogando vídeo game, acompanhado de um pacote de sequilhos. Em 5 minutos de distração eu já tinha comido o pacote todo. Depois de grande eu meio que esqueci da existência deste biscoitinho e quando provei de novo, os industrializados já não eram a mesma coisa que eu tinha na lembrança. Por isso, decidi resgatar esta receita receita e compartilhar aqui com outros saudosistas como eu!

Tradicionalmente os sequilhos não são aromatizados, mas como eu gosto de inventar, coloquei algumas raspas de limão no meu e ficou ótimo. Quebrou um pouco do doce e foi mais uma camada de sabor no biscoito. Se quiser, pode trocar por raspas de laranja que também fica ótimo, ou até, não adicionar raspa alguma. Fica a seu gosto.

Se quiser, aqui eu tenho outras opções de biscoitos e cookies caseiros.

Como fazer sequilho de leite condensado

INGREDIENTES
• 1 gema
• 1/2 lata de leite condensado
• 80g de manteiga em temperatura ambiente
• Raspas de 1 limão
• Cerca de 350g de maisena (amido de milho – coloque aos poucos até que massa desgrude das mãos)

MODO DE PREPARO
Misture a gema, o leite condensado e a manteiga até obter um creme uniforme.
Adicione a maisena e misture até que a massa ganhe consistência e desgrude das mãos.
Misture bem até que não sobre nenhum pedacinho de manteiga.
Faça bolinhas, disponha sobre uma forma com papel manteiga ou levemente untada.
Com um garfo aperte as bolinhas para achatá-las e fazer o desenho que você na foto.
Leve para assar a 180ºC por 15 minutos em forno pré-aquecido.
Os biscoitos não devem dourar por cima, apenas secar (por baixo fica douradinho, mas por cima não precisa)
Depois disso é só deixar esfriar e aproveitar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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