Categories: Doces e sobremesas

Mousse de morango com fruta de verdade

Eu vejo rolar por aí uma receita de mousse de morango super fácil, mas me incomoda um pouco que ele seja feito com suco em pó ou gelatina. Não que eu seja natureba nem nada (acho que minhas receitas aqui mostram que não sou… rs), mas o morango natural é tão mais gostoso que acho um pecado usar suco de saquinho para fazer este mousse e por isso, resolvi fazer um testes e chegar a mousse de morango feito com a fruta de verdade.

Fazendo com fruta, a textura também ganha, fica bem mais leve, cremoso e com pedacinhos de morango. Sobre o sabor, sem comentários. A receita continua bem fácil e você faz tudo no liquidificador, só adicionei a mesma técnica de quando faço mousse de manga (receita aqui), ou seja, acrescentei à receita um pouco de suco de limão, que ajuda a espessar o creme sem interferir no sabor. Aliás, você pode usar esta mesma técnica para fazer mousse com qualquer outra fruta que deixe o creme mais líquido.

Espero que gostem desta opção um pouquinho mais natural do mousse de morango!

Mousse de morango com fruta de verdade

INGREDIENTES
• 1 caixinha de morangos frescos (300g, separe alguns para a decoração)
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1/2 pacote de gelatina sem sabor
• 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina

MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina com água morna e reserve.
No liquidificador coloque os morangos, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
E já batendo adicione a gelatina hidratada.
Bata a mistura por pelo menos 3 minutos ou até que ela fique bem emulsionada.
Em seguida transfira para potes individuais ou um recipiente grande e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois deste tempo basta decorar com alguns morangos e servir.

A receita acima me rendeu 4 recipientes deste da foto, mas não se engane, estes potinhos são grandinhos.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

      • Olá, gostaria de saber se nessa receita, posso trocar o suco de limão e por uma colher de leite em po, acrescentar uma colher de café de essencia de morango e uma colher de café de corante rosa para dar uma corzinha ? É possível eu acrescentar esses 3 ingredientes ?

        • Gabriel, da maneira que você quer fazer já é uma receita bem diferente da minha e não sei dizer se funcionará.
          O limão é o que deixará o mousse firme, sem ele você terá um creme bem mole e não acredito que o leite em pó ajudará.
          Sobre a essência e o corante, recomendo que use a fruta de verdade, assim não precisará de nenhum destes outros ingredientes.

          • Entendi, eu vou usar a própria fruta, e queria adicionar o corante rosa é a essência de morango, eu acredito que o leite em pó ajudará a dar uma consistência maior, pois quero pra fazer bolo de pote. Desde ja agradeço pela atenção, ótima receita .

    • Oi Mika, o ácido do limão reage com o creme de leite e deixa o mousse com uma consistência mais firma.
      Não altera o sabor, só a textura.
      Se fizer a receita depois me conte o que achou! =)

  • Adorei a receita era justamente o que eu estava procurando, ficou uma delicia, super recomendo. Obrigada pela dica ;)

  • A caixinha de creme de leite não tem a mesma quantidade da Lata de leite condensado. Isso faz alguma diferença ou não?

    • Olá Luciana, não faz tanta diferença, mas se usar o de lata, recomendo tirar o soro.
      Se fizer depois me conta o que achou!

  • Amo morango e aquele cheirinho meio azedo com doce que ele tem!, também me incomodo com tanta coisa artificial que vejo, sempre tento incorporar frutas ao natural e se não ter crua cozidinha tipo uma geleia

  • Bem simples e com uso da fruta é melhor ainda! Era isso que eu procurava! Farei sábado no aniversário do meu filho! Vamos ver se acerto kkkk

    • Denize, como acabou logo, eu acabei não conseguindo ver o máximo de tempo que dura.
      Mas como leva fruta fresca, eu não arriscaria mais do que 3 dias.

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Published by
Wesley Sarto

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