Doces e sobremesas

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu te ensino a fazer um Mingau de aveia com banana, uma opção completa e deliciosa. Perfeita para quem está buscando melhorar sua alimentação ou tem restrição ao açúcar.

A banana ajuda a deixar o mingau mais doce e cremoso, dispensando o uso de açúcar branco, já a castanha (ou granola para quem preferir) adicionar uma camada de sabor e textura, e além de ajudar a adoçar o mingau, traz uma sensação crocante a cada colherada do seu mingau de aveia com banana. A aveia, por sua vez, tem uma lista grande de benefícios, ajuda a regular o intestino, a pressão arterial e até a glicemia, sem contar, que naturalmente ela não tem glúten, o que a torna uma ótima opção para os celíacos.

E se você quiser mais receitas de saudáveis, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Dica: cuidado para não queimar, mas deixe o mingau pegar um pouquinho no fundo da panela, este leve tostado é o açucar da banana e do leite caramelizando e vai agregar um sabor especial ao seu mingau.

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Mingau de aveia com banana

Uma opção gostosa e nutritiva para o seu café da manhã.
Refeição Café da manhã
Culinária Brasileira
Palavra-chave mingau de aveia
Prep Time 10 minutes
Servings 1 pessoa

Ingredients

  • BANANA 1 unidade
  • LEITE 1 xícara (240ml)
  • AVEIA EM FLOCOS 4 colheres de sopa
  • CANELA EM PÓ a gosto
  • CASTANHAS OU GRANOLA para finalizar

Instructions

  • Amasse a banana em um prato até ela formar uma pastinha e transfira para uma panela.
  • Adicione agora o leite, a aveia e a canela em pó.
  • Ligue o fogo e cozinhe por cerca de 3 minutos em fogo baixo ou até que ganhe consistência e fique cremoso.
  • Não precisa mexer o tempo todo, mas não abandone a panela pois o mingau pode grudar no fundo e queimar.
  • Quando ganhar consistência, está pronto para servir.
  • Basta finalizar com castanhas ou granola e levar para a mesa.

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Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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