Go Back
Mingau de aveia com banana

Mingau de aveia com banana

Uma opção gostosa e nutritiva para o seu café da manhã.
Tempo de preparo 10 minutes
Refeição Café da manhã
Culinária Brasileira
Rendimento 1 pessoa

Vídeo

Ingredientes
  

  • BANANA 1 unidade
  • LEITE 1 xícara (240ml)
  • AVEIA EM FLOCOS 4 colheres de sopa
  • CANELA EM PÓ a gosto
  • CASTANHAS OU GRANOLA para finalizar

Modo de preparo
 

  • Amasse a banana em um prato até ela formar uma pastinha e transfira para uma panela.
  • Adicione agora o leite, a aveia e a canela em pó.
  • Ligue o fogo e cozinhe por cerca de 3 minutos em fogo baixo ou até que ganhe consistência e fique cremoso.
  • Não precisa mexer o tempo todo, mas não abandone a panela pois o mingau pode grudar no fundo e queimar.
  • Quando ganhar consistência, está pronto para servir.
  • Basta finalizar com castanhas ou granola e levar para a mesa.