Doces e sobremesas

Manjar de leite em pó com calda de morango

Hoje eu vou te ensinar a fazer uma manjar de leite em pó com morango, mas eu já preciso te dar 2 avisos antes:

1. Se quiser, pode fazer a calda com qualquer outra fruta. Ameixa, pêssegos, maracujá, cerejas, enfim, o que você mais gostar e tiver à mão.

2. See você prefere o manjar tradicional, dá uma olhada neste link que eu tenho o mais gostoso da internet e se você quer variar, uma outra boa opção é esta mousse de coco com chocolate que fica maravilhosa.

Recados dados, só falta você se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá e neste mês de dezembro ainda vai ter vídeos especiais aos sábados!

Manjar de leite em pó com calda de morango

INGREDIENTES
Manjar

• 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
• 1 xícara de amido de milho (110g de maisena)
• 1 litro de leite
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1 xícara de leite em pó (110g)

Calda
• 300g de morango picado (separe alguns para decoração)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1 xícara de água (240ml)

MODO DE PREPARO
Manjar

Em uma panela misture o leite de coco e o amido de milho até que tudo se incorpore.
Junte agora o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
Misture, ligue o fogo e vá mexendo sempre até engrossar.
Quando começar a ganhar consistência abaixe o fogo e continue cozinhando por 5 a 10 minutos ou até que não sobre nenhum sabor do amido.
Depois transfira a mistura para uma forma e deixe esfriar.
Se usar uma forma de silicone, não precisa untar, mas se usar forma de metal ou outro material, umedeça ou unte a forma com óleo antes de adicionar o creme.
Quando já estiver frio, leve para a geladeira e deixa lá por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme.

Dica: se por acaso o seu creme empelotar enquanto cozinha, é só bater ele com um mixer até que fique lisinho e levar de novo para a panela para cozinhar. Pode bater também no liquidificador, mas cuidado pois o creme estará quente.

Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que reduza pela metade e fique levemente mais grossa.
Quando chegar no ponto deixe esfriar e depois cubra o manjar com a calda.
Depois disso é só decorar com os morangos reservados.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

14 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.