Categories: Acompanhamentos

Legumes na manteiga

Eu nunca fui muito de comer legumes e verduras, mas aos poucos isso foi mudando e hoje eu adoro alguns deles e fico sempre inventando e testando pratos. Mas o clássico legumes na manteiga, não tem competição, é sucesso na certa!

Vai super bem com arroz branco, carnes e até massas. E além disso, é fácil de fazer, nutritivo e fica super leve. Se você é como eu, que não está muito habituado a comer legumes, faça está receita e descubra que eles podem ser muiiiiitoo gostosos.

Eu fiz utilizando 4 legumes daqueles congelados que já tinha em casa, mas você pode colocar o que gosta e tem em casa, sejam frescos ou congelados, aliás, é sempre melhor dar preferência para os alimentos frescos, mas claro que na correria do dia a dia as vezes a gente acaba apelando para a praticidade. Mas o importante é não deixar de comer uma comida caseira, legumes congelado ainda é beeeem melhor do que fast food.

 

Legumes na manteiga

INGREDIENTES
• 150g de brócolis
• 150g de couve flor
• 150g de cenoura
• 150g de ervilhas frescas
• 2 colheres de sopa de manteiga (usem manteiga de qualidade gente!)
• Um fio Azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela funda aqueça água suficiente para cobrir todos os legumes.
Quando a água ferver coloque a cenoura e conte 5 minutos.
Acrescente os demais legumes e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Escorra os legumes e passe por água fria para parar o cozimento.
Em uma panela derreta a manteiga e junte um fio generoso de azeite.
Coloque os legumes e tempere com sal e pimenta do reino salteando-os até que os legumes absorvam a maior parte da manteiga.

O tempo de cozimento que coloquei acima servem para legumes congelados que foram pré cozidos e mesmo assim eles ficaram al dent. Se for utilizar legumes frescos, acompanhe o tempo de cozimento.

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

23 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.