Legumes na manteiga

Eu nunca fui muito de comer legumes e verduras, mas aos poucos isso foi mudando e hoje eu adoro alguns deles e fico sempre inventando e testando pratos. Mas o clássico legumes na manteiga, não tem competição, é sucesso na certa!

Vai super bem com arroz branco, carnes e até massas. E além disso, é fácil de fazer, nutritivo e fica super leve. Se você é como eu, que não está muito habituado a comer legumes, faça está receita e descubra que eles podem ser muiiiiitoo gostosos.

Eu fiz utilizando 4 legumes daqueles congelados que já tinha em casa, mas você pode colocar o que gosta e tem em casa, sejam frescos ou congelados, aliás, é sempre melhor dar preferência para os alimentos frescos, mas claro que na correria do dia a dia as vezes a gente acaba apelando para a praticidade. Mas o importante é não deixar de comer uma comida caseira, legumes congelado ainda é beeeem melhor do que fast food.

Legumes na manteiga

 

Legumes na manteiga

INGREDIENTES
• 150g de brócolis
• 150g de couve flor
• 150g de cenoura
• 150g de ervilhas frescas
• 2 colheres de sopa de manteiga (usem manteiga de qualidade gente!)
• Um fio Azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela funda aqueça água suficiente para cobrir todos os legumes.
Quando a água ferver coloque a cenoura e conte 5 minutos.
Acrescente os demais legumes e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Escorra os legumes e passe por água fria para parar o cozimento.
Em uma panela derreta a manteiga e junte um fio generoso de azeite.
Coloque os legumes e tempere com sal e pimenta do reino salteando-os até que os legumes absorvam a maior parte da manteiga.

O tempo de cozimento que coloquei acima servem para legumes congelados que foram pré cozidos e mesmo assim eles ficaram al dent. Se for utilizar legumes frescos, acompanhe o tempo de cozimento.

 

Legumes na manteiga

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