Hoje eu vou te ensinar a fazer uma Hot-dog de travessa super fácil e delicioso. A ideia desta receita é trazer para uma torta os sabores clássicos de cachorro quente, mas com uma massa fofinha e úmida na medida certa que deixa tudo ainda mais gostoso. O iogurte é o segredo para deixar a massa bem macia! Sua leve acidez potencializa o efeito do fermento, fazendo a massa crescer e fica bem estrutura.

Para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá, além de vídeos curtos toda terça, quinta e sábado.

Print

Hot-dog de travessa

Uma torta diferente e deliciosa para uma refeição ou lanche
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Palavra-chave hot-dog de travessa, torta cachorro quente
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 12 porções

Ingredients

Recheio

  • SALSICHA 10 unidades
  • TOMATE 1 unidade
  • CEBOLA 1 unidade
  • ERVILHA 1 lata
  • MUÇARELA 200g
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto

Massa

  • OVOS 2 unidades
  • ÓLEO 1/2 xícara 120ml
  • IOGURTE NATURAL 1 copo 170g, veja como fazer em casa
  • LEITE 1/2 xícara 120ml
  • FARINHA DE TRIGO 2 xícaras 270g
  • SAL 1 colher de chá 5g
  • FERMENTO QUÍMICO 1 e 1/2 colher de sopa 22,5g

Instructions

Recheio

  • Cozinhe a salsicha na água por 10 minutos, deixe esfriar e corte-as em rodelas.
  • Em um recipiente junte a salsicha, o tomate, a cebola, o milho e as ervilhas.
  • Tempere com sal e pimenta do reino misture bem.
  • Reserve.

Massa

  • Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
  • Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
  • Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem

  • Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 30cm x 20cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
  • Por cima faça uma camada de muçarela, cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
  • Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
  • Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Video

Observações:

Quem gostar pode adicionar outros ingredientes ao recheio como por exemplo milho verde, mas cuidado para não colocar ingredientes que solte liquido pois isso afeta o crescimento e textura da massa e pode deixar ela encharcada e pesada. E não! Não é pouca massa para a quantidade de recheio e tamanho da forma, pois como esta massa cresce bastante, seu rendimento aumenta e garante a proporção certa de massa e recheio.

E na hora de servir adicionar batata palha traz ainda mais sabor e textura para o prato e, claro que ketchup e mostarda também podem fazer parte da festa e complementar ainda mais o sabor de cachorro-quente para o nosso hot-dog de travessa.

Também vale dizer que esta massa é muito versátil e pode ser usada para qualquer outro recheio que você goste ou queira fazer. Pode rechear com frango, atum, sardinha, carne moída ou ate fazer uma versão com vegetais. Aqui no site eu tenho algumas sugestões incríveis, vou deixar tudo neste link para quem quiser ver.

Espero que tenham gostado, um beijo e até a próxima receita.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Frango à pizzaiolo

Hoje você vai aprender a fazer Frango à pizzaiolo super fácil e delicioso. E para…

2 dias ago

Biscoito de canela

Para deixar o seu dia mais gostoso hoje eu te ensino a fazer um Biscoito…

5 dias ago

Nugget caseiro

Hoje você vai aprender a fazer Nugget caseiro super fácil e deliciosa. E para mais…

1 semana ago

Pastinha de pimentão assado

Hoje você vai aprender a fazer Pastinha de pimentão assado deliciosa e muito prática. Você…

1 semana ago

Crumble de morango

Hoje você vai aprender a fazer Crumble de morango, uma sobremesa deliciosa e muito prática…

2 semanas ago

Caseirinho de laranja

Hoje você vai aprender a fazer um Caseirinho de laranja incrível e fofinho. E para…

2 semanas ago

This website uses cookies.