Massas e molhos

Macarrão de travessa com requeijão

Para facilitar o seu jantar ou almoço de hoje eu vou te ensinar a fazer um macarrão de travessa com requeijão que além de fácil de fazer fica delicioso. Eu optei por fazer uma versão sem carne, mas já aviso que quem quiser pode adicionar outros ingredientes e incrementar. Fique a vontade para adicionar presunto, atum, frango desfiado, milho, ervilhas ou que mais a sua criatividade e gosto mandar.

E se quiser mais receitas de massas e molhos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Macarrão de travessa com requeijão

INGREDIENTES
• 1 pacote de macarrão parafuso ou pene (500g)
• 2 copos de requeijão (400g)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 3 colheres (sopa) de alho frito
• 10 tomates cereja cortados ao meio
• 1/2 xícara de ervilhas
• 10 azeitonas cortadas em rodelas
• 200g de muçarela cortada em cubos
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto (se quiser, use outras ervas e condimentos como manjericão, alecrim, páprica, etc.)

MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão na água com sal seguindo as orientações da embalagem (cada marca e tipo tem um tempo diferente, por isso é importante verificar sempre a embalagem do produto).
Escorra a massa e coloque-a em uma travessa ou forma que possa ir ao forno e reserve.
Em outro recipiente misture o requeijão, o leite, o alho frito, o queijo, os tomates e as azeitonas.
Não esqueça de reservar um pouco da muçarela para colocar por cima.
Tempere tudo com sal, pimenta e orégano a gosto.
Misture tudo muito bem e cubra com mais um pouco de muçarela.
Leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado por cima.
Depois disso é só finalizar com cheiro verde e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Bolo perfumado de iogurte

Hoje você vai aprender a fazer Bolo perfumado de iogurte super fácil e delicioso. E…

3 dias ago

Arroz com linguiça e couve

Hoje você vai aprender a fazer Arroz com linguiça e couve super fácil e delicioso.…

5 dias ago

Cenoura glaceada com gergelim

Hoje você vai aprender a fazer Cenoura glaceada com gergelim super fácil e delicioso. E…

7 dias ago

Sobremesa cremosa de banana

Hoje você vai aprender a fazer Sobremesa cremosa de banana super fácil e delicioso. E…

1 semana ago

Brownie perfeito

Hoje você vai aprender a fazer Brownie perfeito super fácil e delicioso. E para mais…

2 semanas ago

Arroz de tomate

Hoje você vai aprender a fazer Arroz de tomate super fácil e delicioso. E para…

2 semanas ago