Go Back
Hot-dog de travessa

Hot-dog de travessa

Uma torta diferente e deliciosa para uma refeição ou lanche
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Total 45 minutes
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Rendimento 12 porções

Vídeo

Ingredientes
  

Recheio

  • SALSICHA 10 unidades
  • TOMATE 1 unidade
  • CEBOLA 1 unidade
  • ERVILHA 1 lata
  • MUÇARELA 200g
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto

Massa

  • OVOS 2 unidades
  • ÓLEO 1/2 xícara 120ml
  • IOGURTE NATURAL 1 copo 170g, veja como fazer em casa
  • LEITE 1/2 xícara 120ml
  • FARINHA DE TRIGO 2 xícaras 270g
  • SAL 1 colher de chá 5g
  • FERMENTO QUÍMICO 1 e 1/2 colher de sopa 22,5g

Modo de preparo
 

Recheio

  • Cozinhe a salsicha na água por 10 minutos, deixe esfriar e corte-as em rodelas.
  • Em um recipiente junte a salsicha, o tomate, a cebola, o milho e as ervilhas.
  • Tempere com sal e pimenta do reino misture bem.
  • Reserve.

Massa

  • Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
  • Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
  • Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem

  • Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 30cm x 20cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
  • Por cima faça uma camada de muçarela, cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
  • Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
  • Depois disso está pronto para servir e aproveitar!