Acompanhamentos

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e alho-poró delicioso e muito prático.

Esta gratinado de palmito, brócolis e alho-poró é uma ótima opção para servir com carnes, frango ou até peixe. Vai arrasar no churrasco em família ou para a comidinha do dia a dia ficar mais especial e incrementada.

E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

O acompanhamento perfeito para vários pratos
Refeição Jantar
Culinária Brasileira
Palavra-chave gratinado de palmito
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 4 pessoas

Ingredients

  • BACON 150g
  • AZEITE a gosto
  • MANTEIGA 1 colher de sopa 12g
  • ALHO-PORÓ 1 talo
  • MANTEIGA 2 colheres de sopa 24g
  • FARINHA DE TRIGO 2 colheres de sopa 20g
  • LEITE 2 xícaras 480ml
  • MUÇARELA 50g
  • BRÓCOLIS 1/2 cabeça
  • PALMITO 1 pote
  • MUÇARELA para finalizar
  • SAL a gosto
  • PIMENTA a gosto

Instructions

  • Comece branqueando meia cabeça de brócolis em água fervente com sal por 5 minutos.
  • Depois deste tempo, retire os brócolis da água fervente e coloque em outro recipiente com água gelada. Reserve.
  • Em uma panela frite o bacon com um pouco de azeite até que ele fique dourado e crocante.
  • Quando chegar no ponto retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela coloque 1 colher de sopa de manteiga para refogar o alho-poró até que ele fique macio.
  • Quando ficar pronto adicione 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem para que tudo se misture e deixe a farinha cozinhar na manteiga até que ela doure levemente.
  • Acrescente o leite aos poucos e misture o tempo todo até que até que tudo se incorpore.
  • Depois que tudo estiver bem incorporado e dissolvido, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar.
  • Agora junte a muçarela e misture novamente até ela derreter e se incorporar ao molho.
  • Por fim junte o a palmito picado e o brócolis branquiado e misture.
  • Transfira o creme para um recipiente, finalize com muçarela e leve ao forno préaquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
  • Depois disso é só servir.

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Lanche cremoso de frango

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…

11 horas ago

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…

2 dias ago

Purê de batatas especial

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…

4 dias ago

Casadinho de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer casadinho de doce de leite, um biscoito recheado muito…

1 semana ago

Cenoura glaceada com bacon

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino uma cenoura glaceada com bacon deliciosa…

2 semanas ago

Geleia de tomate com pimenta

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino uma geleia de tomate com pimenta deliciosa…

2 semanas ago

This website uses cookies.