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Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

O acompanhamento perfeito para vários pratos
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Refeição Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 4 pessoas

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Ingredientes
  

  • BACON 150g
  • AZEITE a gosto
  • MANTEIGA 1 colher de sopa 12g
  • ALHO-PORÓ 1 talo
  • MANTEIGA 2 colheres de sopa 24g
  • FARINHA DE TRIGO 2 colheres de sopa 20g
  • LEITE 2 xícaras 480ml
  • MUÇARELA 50g
  • BRÓCOLIS 1/2 cabeça
  • PALMITO 1 pote
  • MUÇARELA para finalizar
  • SAL a gosto
  • PIMENTA a gosto

Modo de preparo
 

  • Comece branqueando meia cabeça de brócolis em água fervente com sal por 5 minutos.
  • Depois deste tempo, retire os brócolis da água fervente e coloque em outro recipiente com água gelada. Reserve.
  • Em uma panela frite o bacon com um pouco de azeite até que ele fique dourado e crocante.
  • Quando chegar no ponto retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela coloque 1 colher de sopa de manteiga para refogar o alho-poró até que ele fique macio.
  • Quando ficar pronto adicione 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem para que tudo se misture e deixe a farinha cozinhar na manteiga até que ela doure levemente.
  • Acrescente o leite aos poucos e misture o tempo todo até que até que tudo se incorpore.
  • Depois que tudo estiver bem incorporado e dissolvido, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar.
  • Agora junte a muçarela e misture novamente até ela derreter e se incorporar ao molho.
  • Por fim junte o a palmito picado e o brócolis branquiado e misture.
  • Transfira o creme para um recipiente, finalize com muçarela e leve ao forno préaquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
  • Depois disso é só servir.