Comece branqueando meia cabeça de brócolis em água fervente com sal por 5 minutos.
Depois deste tempo, retire os brócolis da água fervente e coloque em outro recipiente com água gelada. Reserve.
Em uma panela frite o bacon com um pouco de azeite até que ele fique dourado e crocante.
Quando chegar no ponto retire da panela e reserve.
Na mesma panela coloque 1 colher de sopa de manteiga para refogar o alho-poró até que ele fique macio.
Quando ficar pronto adicione 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem para que tudo se misture e deixe a farinha cozinhar na manteiga até que ela doure levemente.
Acrescente o leite aos poucos e misture o tempo todo até que até que tudo se incorpore.
Depois que tudo estiver bem incorporado e dissolvido, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar.
Agora junte a muçarela e misture novamente até ela derreter e se incorporar ao molho.
Por fim junte o a palmito picado e o brócolis branquiado e misture.
Transfira o creme para um recipiente, finalize com muçarela e leve ao forno préaquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Depois disso é só servir.