Categories: Doces e sobremesas

Gingerbread (Cookie de Natal) #Natal

Estes cookies de Natal conhecidos como Gingerbread não são exatamente para a noite de Natal, mas é uma sugestão gostosa que pode até servir de presente para pessoas especiais.

Quem me passou esta receita foi uma amiga e a única mudança que fiz foi substituir melado por mel, pois acho mais fácil de encontrar e mais barato.

Aqui em casa renderam 4 fornadas e cookies bem grandes, mas isso pode variar bastante de acordo com o tamanho da forminha que você usar.

Gingerbread (Cookie de Natal)

INGREDIENTES
• 200g de manteiga em ponto de pomada (da para fazer com margarina, mas fica bem melhor com manteiga)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de mel
• 3 xícaras de farinha de trigo (375 g) 2,5
• 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
• 2 colheres (chá) de canela em pó
• 1 colher (chá) de gengibre em pó
• 1/2 colher (chá) de cravo em pó
• 1/2 colher (chá) de sal (se usar manteiga com sal, dispense este)

MODO DE PREPARO
Com um fouet ou na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que tudo se incorpore e se torne um creme mais claro.
Adicione o ovo bata novamente.
Junte o mel e misture até incorporar.
Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, o cravo em pó e o sal e misture bem com uma espatula ou com as mãos.
Agora cubra a massa com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois deste tempo abra a massa com uma espessura de 0,5cm em uma superfície limpa e lisa, levemente salpicada com farinha de trigo.
Corte os biscoitos com as forminhas que quiser e disponha em uma forma untada com manteiga deixando de 2 a 3 centímetros entre eles.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 12 minutos ou até que as bordas estejam coradas.

Aqui mais algumas receitas de Natal!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • O natal chegou e já é hora de fazer esses cookies para presentear os amigos outra vez :). Saudades Well, o blog está cada dia melhor, parabéns!

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

20 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.