Gingerbread (Cookie de Natal) #Natal

Estes cookies de Natal conhecidos como Gingerbread não são exatamente para a noite de Natal, mas é uma sugestão gostosa que pode até servir de presente para pessoas especiais.

Quem me passou esta receita foi uma amiga e a única mudança que fiz foi substituir melado por mel, pois acho mais fácil de encontrar e mais barato.

Aqui em casa renderam 4 fornadas e cookies bem grandes, mas isso pode variar bastante de acordo com o tamanho da forminha que você usar.

Gingerbread (Cookie de Natal)

INGREDIENTES
• 200g de manteiga em ponto de pomada (da para fazer com margarina, mas fica bem melhor com manteiga)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de mel
• 3 xícaras de farinha de trigo (375 g) 2,5
• 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
• 2 colheres (chá) de canela em pó
• 1 colher (chá) de gengibre em pó
• 1/2 colher (chá) de cravo em pó
• 1/2 colher (chá) de sal (se usar manteiga com sal, dispense este)

MODO DE PREPARO
Com um fouet ou na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que tudo se incorpore e se torne um creme mais claro.
Adicione o ovo bata novamente.
Junte o mel e misture até incorporar.
Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, o cravo em pó e o sal e misture bem com uma espatula ou com as mãos.
Agora cubra a massa com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois deste tempo abra a massa com uma espessura de 0,5cm em uma superfície limpa e lisa, levemente salpicada com farinha de trigo.
Corte os biscoitos com as forminhas que quiser e disponha em uma forma untada com manteiga deixando de 2 a 3 centímetros entre eles.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 12 minutos ou até que as bordas estejam coradas.

Gingerbread

Gingerbread

Gingerbread

Gingerbread

Aqui mais algumas receitas de Natal!

One thought on “Gingerbread (Cookie de Natal) #Natal

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *