Doces e sobremesas

Flan de leite condensado com calda de morango

Hoje eu vou te ensinar a fazer um flan de leite condensado com calda de morango delicioso, super refrescante e fácil de fazer para a sua ceia de Natal ou Ano Novo.

E se quiser mais receitas para as festas de fim de ano, não esquece de dar uma olhada neste link que eu já montei uma playlist com várias opções no canal.

Flan de leite condensado com calda de morango

INGREDIENTES
Flan
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 copo de iogurte natural (200g)
• 700 ml de leite
• 2 pacotes de gelatina sem sabor
• 1/2 xícara de água morna

Calda
• 400g de frutas vermelhas
• 1/2 xícara de açúcar
• 200ml de água

MODO DE PREPARO
Flan
Em um recipiente misture a água com a gelatina até que fique homogêneo e leve ao microondas por 30 segundos para aquecer. Se você não tiver microondas, basta misturar a gelatina com água morna.
Em seguida, coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o iogurte e a gelatina hidratada.
Bata tudo por 1 minutos ou até que a mistura fique bem homogênea.
Transfira a mistura para uma forma levemente umedecida ou untada com óleo e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até que o flan ganhe consistência.

Calda
Em uma panela coloque as frutas, o açúcar e a água.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando até que a calda ganhe consistência e fique levemente caramelizada.
Depois disso, deixe esfriar completamente.

Quando a calda estiver pronta e fria, coloque-a sobre o flan e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

2 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

5 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

7 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.