Espinafre refogado com queijo

Depois de abobrinha, posso dizer que espinafre é meu segundo amor quando se trata de vegetais. Ainda mais este espinafre refogado com queijo, aí não tem coração que não se derreta junto com aquele parmesão delicioso!

Além de ser um ótimo acompanhamento, este espinafre com queijo é uma ótima pedida para recheio de panqueca. Mas se você quiser uma versão mais light, pode usar um queijo branco no lugar do parmesão ou até mesmo tirar o queijo. Só o espinafre refogado com alho, sal e pimenta do reino já fica maravilhoso.

Sem contar que não dá trabalho algum pra fazer, em 15 minutinhos está pronto. O único problema do espinafre é que ele não rende muito, pelo contrário, depois de cozido ele reduz bastante, então, se você tem uma família grande ou que coma bem (meu caso), compre dois maços sem medo.

Espinafre refogado com queijo

INGREDIENTES
• 200g de espinafre
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (esta quantidade é uma referência, você coloca o quanto quiser)

MODO DE PREPARO
Retire os talos maiores do espinafre preservando as folhas e lave-as bem com água corrente, escorra e reserve.
Em uma panela doure o alho picadinho no azeite e em seguida adicione o espinafre (ele reduz bastante, por isso não precisa ser uma panela muito grande).
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e mexa até que as folhas esteja, cozidas.
Por fim adicione o queijo e misture até que derreta. Sirva quente.

E se quiser mais receitas com espinafre, tem este risoto de frango com espinafre, este molho coringa maravilhoso, este suflê de espinafre top e mais algumas aqui! É, eu gosto MESMO de espinafre (rs).

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Bolo simples com massa de iogurte

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…

1 dia ago

Como fazer falafel

Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…

3 dias ago

Lanche cremoso de frango

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…

6 dias ago

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…

1 semana ago

Purê de batatas especial

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…

1 semana ago

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…

2 semanas ago

This website uses cookies.