Espinafre refogado com queijo

Depois de abobrinha, posso dizer que espinafre é meu segundo amor quando se trata de vegetais. Ainda mais este espinafre refogado com queijo, aí não tem coração que não se derreta junto com aquele parmesão delicioso!

Além de ser um ótimo acompanhamento, este espinafre com queijo é uma ótima pedida para recheio de panqueca. Mas se você quiser uma versão mais light, pode usar um queijo branco no lugar do parmesão ou até mesmo tirar o queijo. Só o espinafre refogado com alho, sal e pimenta do reino já fica maravilhoso.

Sem contar que não dá trabalho algum pra fazer, em 15 minutinhos está pronto. O único problema do espinafre é que ele não rende muito, pelo contrário, depois de cozido ele reduz bastante, então, se você tem uma família grande ou que coma bem (meu caso), compre dois maços sem medo.

Espinafre refogado com queijo

Espinafre refogado com queijo

INGREDIENTES
• 200g de espinafre
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (esta quantidade é uma referência, você coloca o quanto quiser)

MODO DE PREPARO
Retire os talos maiores do espinafre preservando as folhas e lave-as bem com água corrente, escorra e reserve.
Em uma panela doure o alho picadinho no azeite e em seguida adicione o espinafre (ele reduz bastante, por isso não precisa ser uma panela muito grande).
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e mexa até que as folhas esteja, cozidas.
Por fim adicione o queijo e misture até que derreta. Sirva quente.

E se quiser mais receitas com espinafre, tem este risoto de frango com espinafre, este molho coringa maravilhoso, este suflê de espinafre top e mais algumas aqui! É, eu gosto MESMO de espinafre (rs).

Espinafre refogado com queijo

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