Categories: Doces e sobremesas

Cookie de baunilha com gotas de chocolate

Cookie parece aquele tipo de receita super complicada, mas na verdade é muito fácil de fazer e a prova é esta receita de Cookie de baunilha com gotas de chocolate. É mais fácil do que fazer um bolo e em meia hora você estará comendo seus cookies quentinhos.

A receita original eu vi em um site italiano e eles eram recheados com Nutella (quando a gente não acha que dá pra ficar melhor, vem alguém e coloca Nutella). Eu até cheguei a fazer alguns cookies recheados, mas achei muito trabalhoso e desisti no meio, mas se você tem mais paciência e habilidades manuais, fique à vontade para rechear todos. Para facilitar na hora de moldar os cookies recheados, deixe a massa na geladeira por uns 20 minutos antes de manipulá-la.

Agora chega de conversa e vamos fazer cookies:

Cookie de baunilha com gotas de chocolate

INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 ovos
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 150g de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com o açúcar até que clareie.
Acrescente o ovo e a baunilha e bata até que todos os ingredientes se incorporem.
Em outra tigela misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio.
Junte a parte seca com a parte cremosa e misture com uma espatula até formar uma massa homogênea.
Acrescente as gotas de chocolate e misture novamente.
Forme pequenas bolinhas com as mãos e disponha em uma forma untada com manteiga (não precisa enfarinhar).
Pré aqueça o forno por 15 minutos e asse os cookies em fogo baixo (180º) por cerca de 15 minutos ou até que você espete o cookie e o palito saia seco.

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

    • Livia, desculpe, estavam faltando dois ingredientes.
      Acabei de corrigir!
      Obrigado pelo alerta.
      Abraços!
      Wesley

  • Olá, encontrei o seu blog hoje, e estou adorando as receitas.
    Nessa receita de cookie posso substituir a manteiga por margarina? E qual a função do Bicarbonato de sódio?
    Obrigada

    • Oi Rafaela, obrigado!
      Pode substituir sim, mas fica bem melhor com manteiga.
      O bicarbonato interfere na textura e crescimento do cookie, por isso precisa colocar.

  • Agradeço por ter respondido e esclarecido minhas dúvidas.
    Quando eu fizer essa receita, volto para lhe contar como ficou.

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Wesley Sarto

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