Eu amo doce de leite de corte, me lembro de quando era criança e uma das minhas tias fazia doce pra gente nas férias. Ela usava leite tirado direto da vaca, açúcar e muita paciência! O doce ficava horas cozinhando no fogo a lenha, dava um trabalhão, mas fica maravilhoso.

Hoje com a vida moderna e corrida, esse modo de cozinhar nos parece quase um capricho (não deveria!), mas como eu amo doce de leite de corte e sou muito chegado em uma facilidade, hoje eu vou te ensinar a fazer uma versão super rápida e deliciosa. Fica igual ao da minha tia? Dificilmente! (rs). Mas fica delicioso e leva mais ou menos de 10 minutos para ficar pronto.

E se quiser mais receitas e ideias de doces, dá uma olhada neste link inclusive, já ensinei a fazer cocada de corte no canal, veja aqui. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Doce de leite de corte

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
Misture tudo em fogo bem baixo até que a comece a soltar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
Quando soltar do fundo, continue misturando até que o doce comece a ganhar cor (cerca de 4 minutos).
Cuidado pra não cozinhar demais e passar do ponto, senão o seu doce vai ficar duro, ressecado e quebradiço.
Em seguida transfira para uma forma ou refratário untado com manteiga, espalhe criando uma camada lisa e uniforme e deixe descansar por 10 minutos.
Com o doce ainda quente, faça os cortes usando uma faca e deixe esfriar completamente.
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

12 horas ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

3 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

5 dias ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

1 semana ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

1 semana ago

ARROZ NATALINO EM UMA PANELA SÓ

Hoje você vai aprender a fazer ARROZ NATALINO EM UMA PANELA SÓ, um prato perfeito…

2 semanas ago

This website uses cookies.