Eu amo doce de leite de corte, me lembro de quando era criança e uma das minhas tias fazia doce pra gente nas férias. Ela usava leite tirado direto da vaca, açúcar e muita paciência! O doce ficava horas cozinhando no fogo a lenha, dava um trabalhão, mas fica maravilhoso.
Hoje com a vida moderna e corrida, esse modo de cozinhar nos parece quase um capricho (não deveria!), mas como eu amo doce de leite de corte e sou muito chegado em uma facilidade, hoje eu vou te ensinar a fazer uma versão super rápida e deliciosa. Fica igual ao da minha tia? Dificilmente! (rs). Mas fica delicioso e leva mais ou menos de 10 minutos para ficar pronto.
E se quiser mais receitas e ideias de doces, dá uma olhada neste link inclusive, já ensinei a fazer cocada de corte no canal, veja aqui. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
Misture tudo em fogo bem baixo até que a comece a soltar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
Quando soltar do fundo, continue misturando até que o doce comece a ganhar cor (cerca de 4 minutos).
Cuidado pra não cozinhar demais e passar do ponto, senão o seu doce vai ficar duro, ressecado e quebradiço.
Em seguida transfira para uma forma ou refratário untado com manteiga, espalhe criando uma camada lisa e uniforme e deixe descansar por 10 minutos.
Com o doce ainda quente, faça os cortes usando uma faca e deixe esfriar completamente.
Depois disso é só servir.
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um macarrão com molho de queijo, brócolis…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…
Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
This website uses cookies.