Cocada de corte super fácil

Continuando as nossas receitas de festa junina, hoje eu vou te ensinar a fazer uma cocada de corte super fácil e que fica maravilhosa. Mas tenho uma dica para te dar: se puder, use coco fresco nesta receita, faz toda diferença no sabor e textura da cocada. Mas é claro que se não tiver, pode usar coco seco ralado, mas prefira a versão em flocos para a cocada ficar mais pedaçuda.

E se quiser outras ideias e opções de receitas para festa junina, dá uma olhada neste link que eu já fiz várias aqui no blog e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Cocada de corte super fácil

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado como medidor)
• 100g de coco ralado (se puder, use coco fresco ralado, fica melhor ainda)
• Manteiga para untar a forma

MODO DE PREPARO
Em uma panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Quando chegar no ponto, transfira para uma forma untada com um pouco de manteiga e nivele a parte de cima.
Com a cocada ainda quente, faça cortes na parte de cima usando uma faca e deixe esfriar completamente.
Depois é só destacar os pedaços e aproveitar!

Cocada de corte