Eu já coloquei aqui no blog uma receita de bananada super gostosa e mega fácil de fazer (dá uma olhada aqui), mas este doce de banana caramelada é uma outra versão deliciosa e um pouco diferente daquela que é bem cremosa. Esta aqui é mais cheia de pedaços, um pouco menos cozida e com uma sabor extra de baunilha.
Como eu sempre tenho bananas esquecidas na fruteira aqui de casa, este é mais um motivo para aproveitá-las, por que quanto mais maduras as bananas, melhor este doce fica. Vem fazer esta receita e se deliciar!
INGREDIENTES
• 1 xícara de açúcar (xícara de 240ml)
• 1/2 xícara de água
• 1 rama de canela
• 6 bananas cortadas em rodelas com cerca de 1,5cm
• Suco de meio limão
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (se usar uma fava de baunilha é melhor ainda, mas se não encontrar, o extrato ou essência também funcionam bem)
MODO DE PREPARO
Em uma panela leve ao fogo o açúcar, a água e a canela. Deixe ferver até que engrosse levemente e comece a caramelizar (mais ou menos 10 minutos).
Em seguida junte as bananas picadas e espalhe-as por toda a calda.
Esprema o limão por cima e mexa delicadamente.
Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mantendo a panela sem tampa para que a calda reduza e engrosse neste tempo.
Por fim junte a baunilha e misture com cuidado para não desmanchar as bananas.
Desligue a panela e deixe esfriar completamente.
Você pode servir gelado ou morninho com uma bola de sorvete de creme acompanhado, mas é claro que este doce sozinho também é uma delícia.
Outra ótima ideia é acompanhar este doce com uma colher de chantili bem suave (veja como fazer aqui).
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.