Doce de banana caramelada

Eu já coloquei aqui no blog uma receita de bananada super gostosa e mega fácil de fazer (dá uma olhada aqui), mas este doce de banana caramelada é uma outra versão deliciosa e um pouco diferente daquela que é bem cremosa. Esta aqui é mais cheia de pedaços, um pouco menos cozida e com uma sabor extra de baunilha.

Como eu sempre tenho bananas esquecidas na fruteira aqui de casa, este é mais um motivo para aproveitá-las, por que quanto mais maduras as bananas, melhor este doce fica. Vem fazer esta receita e se deliciar!

Doce de banana caramelada

Doce de banana caramelada

INGREDIENTES
• 1 xícara de açúcar (xícara de 240ml)
• 1/2 xícara de água
• 1 rama de canela
• 6 bananas cortadas em rodelas com cerca de 1,5cm
• Suco de meio limão
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (se usar uma fava de baunilha é melhor ainda, mas se não encontrar, o extrato ou essência também funcionam bem)

MODO DE PREPARO
Em uma panela leve ao fogo o açúcar, a água e a canela. Deixe ferver até que engrosse levemente e comece a caramelizar (mais ou menos 10 minutos).
Em seguida junte as bananas picadas e espalhe-as por toda a calda.
Esprema o limão por cima e mexa delicadamente.
Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mantendo a panela sem tampa para que a calda reduza e engrosse neste tempo.
Por fim junte a baunilha e misture com cuidado para não desmanchar as bananas.
Desligue a panela e deixe esfriar completamente.
Você pode servir gelado ou morninho com uma bola de sorvete de creme acompanhado, mas é claro que este doce sozinho também é uma delícia.

Outra ótima ideia é acompanhar este doce com uma colher de chantili bem suave (veja como fazer aqui).

Doce de banana caramelada

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