Hoje você vai aprender a fazer um curau de milho fácil com milho de lata que fica pronto super rápido. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 1 lata de milho verde (200g, peso drenado)
• 300ml de leite
• 200ml de leite de coco (quem preferir, substitua por leite comum)
• 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
• 1/3 de xícara de açúcar (65g)
• 1 pitada de sal
• Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Escorra a salmoura e lave bem o milho enlatado com água.
Em seguida coloque no liquidificador o milho, o leite, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e uma pitada de sal.
Bata por 3 a 5 minutos ou até que o milho fique completamente triturado.
Em seguida coe essa mistura e transfira para uma panela.
Ligue o fogo entre baixo e médio e misture o tempo todo até que o curau ganhe consistência (cozinhe por pelo menos 5 minutos para não ficar sabor residual do amido).
É importante mexer o tempo todo para não queimar no fundo e nem empelotar, recomendo manter o fogo baixo depois que o creme estiver quente.
Depois que engrossar, transfira para uma travessa ou recipientes menores e deixe esfriar.
Depois disso é só polvilhar com canela em pó e servir.
Se preferir, pode levar para a geladeira por pelo menos 1 hora e servir gelado.
Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…
Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…
Hoje você vai aprender a fazer casadinho de doce de leite, um biscoito recheado muito…
This website uses cookies.