Hoje você vai aprender a fazer um curau de milho fácil com milho de lata que fica pronto super rápido. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 1 lata de milho verde (200g, peso drenado)
• 300ml de leite
• 200ml de leite de coco (quem preferir, substitua por leite comum)
• 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
• 1/3 de xícara de açúcar (65g)
• 1 pitada de sal
• Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Escorra a salmoura e lave bem o milho enlatado com água.
Em seguida coloque no liquidificador o milho, o leite, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e uma pitada de sal.
Bata por 3 a 5 minutos ou até que o milho fique completamente triturado.
Em seguida coe essa mistura e transfira para uma panela.
Ligue o fogo entre baixo e médio e misture o tempo todo até que o curau ganhe consistência (cozinhe por pelo menos 5 minutos para não ficar sabor residual do amido).
É importante mexer o tempo todo para não queimar no fundo e nem empelotar, recomendo manter o fogo baixo depois que o creme estiver quente.
Depois que engrossar, transfira para uma travessa ou recipientes menores e deixe esfriar.
Depois disso é só polvilhar com canela em pó e servir.
Se preferir, pode levar para a geladeira por pelo menos 1 hora e servir gelado.
Hoje eu quero te ensinar a fazer uma iguaria da minha infância, bolinho de chuva…
Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…
Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…
Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…
Esta cebola crispy na airfryer vai te surpreender pela facilidade do preparo e para ficar…
This website uses cookies.