Hoje você vai aprender a fazer Crème Brûlée acessível, uma sobremesa francesa deliciosa.
Mas o meu Crème Brûlée acessível é mais simples de fazer e leva ingredientes que provavelmente você tem em casa, então não precisa se intimidar com o nome difícil da sobremesa.
AÇÚCAR para finalizaçãorefinado, cristal ou demerara
Instructions
Com um fouet ou garfo bata as gemas, a baunilha e o açúcar até que elas fiquem mais claras e cremosas. Reserve.
Em uma panela coloque o leite e o creme de leite e aqueça até que levante fervura.
Aos poucos adicione a mistura de creme de leite quente sobre as gemas mexendo sempre até que se forme um creme homogêneo.
Transfira para refratários individuais (ou ramequins) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que o creme fique firme.
Lembrando que a água do banho maria deve estar morna.
Para testar, pegue o ramequin com a mão e balance. O creme precisa se mexer levemente, mas não pode desmanchar.
Depois disso, retire da forma, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Por fim, na hora de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme e caramelize com um maçarico ou colher quente.
O caramelo derrete melhor se usar açúcar demerara ou cristal, mas funciona com o refinado, só tome cuidado para não queimar demais e o açúcar ficar amargo.