Categories: Doces e sobremesas

Crème Brulée com banana caramelada

Quando comi Crème Brulée pela primeira vez, me lembro que embaixo do creme tinham rodelas de banana e desde então, encarei aquela como a versão oficial, afinal, comi em Paris.

Quem pensa em receita francesa, já acha que é super complicado de fazer, mas no caso do Crème Brulée, é facílimo. O mais difícil foi encontrar a fava de baunilha, que comprei na Zona Cerealista no centro de SP (como trabalho na região, nem posso dizer que foi tão difícil).

Com tudo na mão, decidi que queria fazer uma versão fiel à que comi a primeira vez, ou seja, com banana!
A única diferença é que ao invés de colocar a banana por baixo, optei por colocar por cima e queimar com o maçarico. Modéstia à parte, meu Crème Brulèe ficou melhor do que o de Paris (rs).

Pra quem quiser, a receita aqui embaixo, é fácil fácil!

Crème Brulée com banana caramelada

INGREDIENTES
• 4 gemas
• 1/3 xícara de açúcar
• 500 ml de creme de leite fresco
• 1 fava de baunilha (saiba mais sobre este ingrediente aqui)
• Açúcar cristal para fazer a casquinha
• 1 banana

MODO DE PREPARO
Peneire as gemas para retirar a película.
Bata o açúcar com as gemas até clarear.
Leve o creme de leite com as sementes da fava de baunilha ao fogo baixo e misture as gemas batidas pouco a pouco. (Não deixe o creme de leite ferver)
Quando a mistura estiver homogênea, distribua em pequenos recipientes e leve ao forno em 180º em banho maria por cerca de 1 hora.
Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Corte a banana em rodelas não muito finas e distribua por cima do crème.
Coloque açúcar cristal sobre o creme e a banana.
Caramelize com o maçarico.


Dicas: Se não tiver o maçarico, você pode queimar o açúcar esquentando uma colher na boca do fogão e passando por cima (uma colher que você não queira mais usar, porque provavelmente ela vai ficar toda queimada).
No meu forno lerdo, o Crème Brulée cozinhou por 2 horas, por isso, acompanhe a cada 30 minutos de acordo com a potência do seu forno.
O creme não fica duro como um pudim, fica bem cremoso, então, se estiver muito liquido, ainda não está bom.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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