Go Back
Crème Brûlée acessível

CREME BRULEE ACESSÍVEL

Um jeito mais barato de preparar um clássico
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Francesa
Rendimento 6 porções

Vídeo

Ingredientes
  

  • GEMAS 4 unidades 80g
  • BAUNILHA 1 colher de chá 5ml
  • AÇÚCAR 1/4 de xícara 50g
  • LEITE 1/4 de xícara 60ml
  • CREME DE LEITE 2 caixinhas 400g
  • AÇÚCAR para finalização refinado, cristal ou demerara

Modo de preparo
 

  • Com um fouet ou garfo bata as gemas, a baunilha e o açúcar até que elas fiquem mais claras e cremosas. Reserve.
  • Em uma panela coloque o leite e o creme de leite e aqueça até que levante fervura.
  • Aos poucos adicione a mistura de creme de leite quente sobre as gemas mexendo sempre até que se forme um creme homogêneo.
  • Transfira para refratários individuais (ou ramequins) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que o creme fique firme.
  • Lembrando que a água do banho maria deve estar morna.
  • Para testar, pegue o ramequin com a mão e balance. O creme precisa se mexer levemente, mas não pode desmanchar.
  • Depois disso, retire da forma, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Por fim, na hora de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme e caramelize com um maçarico ou colher quente.
  • O caramelo derrete melhor se usar açúcar demerara ou cristal, mas funciona com o refinado, só tome cuidado para não queimar demais e o açúcar ficar amargo.
  • Depois disso, está pronto!