Categories: Doces e sobremesas

Copinho de chocolate com mousse

Copinho de chocolate é uma receita que tem tantas possibilidade deliciosas que ficou difícil eleger uma para postar aqui. Por isso decidi fazer pelo menos duas e vocês escolhem a que mais agrada para fazer e comer (ou faz todas para provar cada uma).

Eu fiz copinho de chocolate branco com mousse de limão e copinho de chocolate meio amargo com mousse de manga e até agora não consegui escolher o mais gostoso.

Além de DE-LI-CI-O-SOS, os copinhos de chocolate ficaram lindos e por serem servidos gelados, é uma ótima opção para o verão.

Dá uma olhada:

Copinho de chocolate com mousse de manga

INGREDIENTES
Mousse de limão
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 lata de suco natural de limão (6 a 8 limões, eu usei limão taiti)

Mousse de manga
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de suco de manga (cerca de 2 mangas ou você também pode usar o suco concentrado, mas o sabor da fruta é imcomparavel)
Suco de 1 limão (o limão deixa a mousse mais consistente, mas não se preocupe, não fica azedo)

Copinho de chocolate
A quantidade de chocolate vai depender de quantos copinhos você quer fazer e do tamanho das suas forminhas, as quantidades abaixo me renderam 3 copinhos de cada tipo de chocolate em forminhas pequenas de silicone.
• 100g de chocolate meio amargo
• 100g de chocolate branco (usei um corante verde para deixar o chocolate colorido, mas é opcional).

MODO DE PREPARO
Mousse (instrução para os dois mousses)
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.

Copinhos de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria.
Preencha uma forminha de silicone (ou uma forma própria para chocolate) com o chocolate preenchendo o fundo e as bordas (dedique-se nas bordas, o fundo vai acabar sendo preenchido com o chocolate que escorrer).
Coloque na geladeira ou freezer por cinco minutos.
Retire da geladeira e repita o processo consertando falhas e deixando as bordas mais grossas.
Recheie com o mousse e leve novamente a geladeira por pelo menos meia hora.
Sirva gelado.

Dica: não deixe o copinho de chocolate muito fino senão ele quebra com facilidade e dificulta a retirada da forma. Deixe pelo menos 0,5cm de espessura.
Eu sou preguiçoso e não temperei o chocolate (temperar o chocolate faz com que ele aguente temperaturas mais altas), mas se você estiver disposto, dá uma olhada neste vídeo que ensino um jeito bem fácil de fazer, aproveita clica aqui e se inscreve no canal do blog no YouTube!

Essas são as opções de copinho de chocolate que eu fiz, mas as possibilidades são quase infinitas!
Conta aqui nos comentários como você fez na sua casa!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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