Hoje nós vamos fazer cookie recheado com brigadeiro, que é um tipo de sanduíche doce delicioso e irresistível. E se tem brigadeiro, você já sabe que vai ficar bom.
Algumas dicas está no passo a passo, mas é bom reforçar:
– Não bata a massa depois de adicionar a farinha de trigo;
– Respeite o tempo de descanso da massa, isso vai fazer total diferença na textura dos seus cookies;
– Não asse por muito tempo, assim que as bordas ficarem douradas, retire do forno e deixe descansar em uma grelha ou prato. Assim ele ficará crocante por fora e macio por dentro.
Dicas dadas, só falta você se inscrever no canal e fazer esta receita aí na sua casa!
E antes que me perguntem, a receita rende de 25 a 30 cookies do tamanho que mostro no vídeo.
INGREDIENTES
Cookie
• 1/2 xícara de manteiga derretida
• 3/4 de xícara de açúcar refinado (comum)
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1/4 de colher (chá) de sal
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 130g de gotas de chocolate (ao leite, meio amargo ou branco)
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 4 de chocolate em pó)
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com os açúcares e o sal até que eles fiquem bem dissolvidos e misturados.
Junte agora o ovo e a baunilha e bata novamente até ficar homogêneo.
Adicione agora, passando por uma peneira, a farinha de trigo e o bicarbonato e misture novamente, mas sem bater.
Por ultimo junte as gotas de chocolate e misture novamente.
Cubra o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Em seguida, formate algumas bolinhas em uma forma untada ou forrada com papel manteiga deixando pelo menos 10cm entre cada uma.
Agora asse em forno pré-aquecido e 180ºC por 10 a 12 minutos.
Quando as bordas estiverem levemente douradas está pronto.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade ou prato por pelo menos 20 minutos.
Ao retirar do forno o cookie ainda deve estar molinho, mas não se preocupe que depois d esfriar ele fica crocante.
Se quiser mais receitas de cookies, veja clicando aqui.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.