Massas e molhos

Conchiglione com creme de espinafre e ricota

Hoje você vai aprender a fazer Conchiglione com creme de espinafre e ricota deliciosa e muito prática. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Conchiglione com creme de espinafre e ricota

INGREDIENTES
Recheio
• AZEITE 2 colheres de sopa
• ALHO 4 dentes
• ESPINAFRE 2 maços
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• CREME DE RICOTA 3 colheres de mesa (cerca de 150g)

Molho
• CEBOLA 1 unidade
• ALHO 4 dentes
• MOLHO DE TOMATE
• MOSTARDA a gosto
• AÇÚCAR 1 pitada
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• ORÉGANO a gosto

Montagem e finalização
• CONCHIGLIONE 1/2 pacote (500g)
• MUÇARELA 100g
• ORÉGANO a gosto

MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela frite o alho com o azeite até que ele fique levemente dourado.
Em seguida junte o espinafre, tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que ele fique bem macio.
Agora corte-o em pedaços menores e transfira para outro recipiente (pode ser a panela onde o refogou).
Junto com o espinafre coloque o creme de ricota, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Molho
Refogue a cebola e o alho até que eles fiquem macios e na sequência coloque o molho de tomate e a mostarda.
Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e uma pitada de açúcar.
Agora misture e deixe apurar em fogo baixo. Reserve.

Montagem e finalização
Cozinhe o conchiglione seguindo as instruções da embalagem e quando chegar no ponto escorra e passe por água fria para parar o cozimento e esfriar a massa.
Em seguida, preencha o fundo de um refratário com o molho.
Pegue agora cada conchiglione e com uma colher adicione o recheio de espinafre.
Transfira para a forma até preencher completamente.
Finalize com muçarela e orégano e leve para gratinar no forno ou airfryer por cerca de 15 minutos.
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Pão doce de ricota e passas

Hoje você vai aprender a fazer Pão doce de ricota e passas super fácil e…

5 horas ago

Bolo mesclado com calda de chocolate

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo mesclado com calda de chocolate incrível e…

5 dias ago

Arroz doce de leite em pó

Hoje você vai aprender a fazer Arroz doce de leite em pó, uma sobremesa deliciosa…

1 semana ago

Creme de batata com bacon

Hoje você vai aprender a fazer Creme de batata com bacon delicioso e muito prático,…

1 semana ago

Doce de leite na pressão

Eu amo doce de leite e sempre faço receitas por aqui usando essa delícia, por…

2 semanas ago

Pizza sem sova

Hoje você vai aprender a fazer Pizza sem sova super fácil e deliciosa. E para…

2 semanas ago