Massas e molhos

Conchiglione com creme de espinafre e ricota

Hoje você vai aprender a fazer Conchiglione com creme de espinafre e ricota deliciosa e muito prática. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Conchiglione com creme de espinafre e ricota

INGREDIENTES
Recheio
• AZEITE 2 colheres de sopa
• ALHO 4 dentes
• ESPINAFRE 2 maços
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• CREME DE RICOTA 3 colheres de mesa (cerca de 150g)

Molho
• CEBOLA 1 unidade
• ALHO 4 dentes
• MOLHO DE TOMATE
• MOSTARDA a gosto
• AÇÚCAR 1 pitada
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• ORÉGANO a gosto

Montagem e finalização
• CONCHIGLIONE 1/2 pacote (500g)
• MUÇARELA 100g
• ORÉGANO a gosto

MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela frite o alho com o azeite até que ele fique levemente dourado.
Em seguida junte o espinafre, tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que ele fique bem macio.
Agora corte-o em pedaços menores e transfira para outro recipiente (pode ser a panela onde o refogou).
Junto com o espinafre coloque o creme de ricota, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Molho
Refogue a cebola e o alho até que eles fiquem macios e na sequência coloque o molho de tomate e a mostarda.
Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e uma pitada de açúcar.
Agora misture e deixe apurar em fogo baixo. Reserve.

Montagem e finalização
Cozinhe o conchiglione seguindo as instruções da embalagem e quando chegar no ponto escorra e passe por água fria para parar o cozimento e esfriar a massa.
Em seguida, preencha o fundo de um refratário com o molho.
Pegue agora cada conchiglione e com uma colher adicione o recheio de espinafre.
Transfira para a forma até preencher completamente.
Finalize com muçarela e orégano e leve para gratinar no forno ou airfryer por cerca de 15 minutos.
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Crumble de morango

Hoje você vai aprender a fazer Crumble de morango, uma sobremesa deliciosa e muito prática…

2 dias ago

Caseirinho de laranja

Hoje você vai aprender a fazer um Caseirinho de laranja incrível e fofinho. E para…

4 dias ago

Buraco quente

Hoje você vai aprender a fazer Buraco quente super fácil e deliciosa. E para mais…

6 dias ago

Tortinha de atum

Hoje você vai aprender a fazer uma Tortinha de atum super fácil e deliciosa. E…

1 semana ago

Bolo de canela com banana

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de canela com banana incrível e fofinho.…

2 semanas ago

Sobremesa de uva sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Sobremesa de uva sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para…

2 semanas ago