Como fazer brigadeirão branco

O tradicional todo mundo já sabe fazer (aliás tenho duas receitas aqui se você quiser), por isso, hoje quero mostrar para vocês como fazer brigadeirão branco. Uma sobremesa deliciosa que é uma opção para quem prefere o chocolate branco ou, como eu, tem restrição ao chocolate ao leite ou amargo.

Eu sofro de enxaqueca e há um tempo descobri que um dos gatilhos que desperta minha dor é o chocolate, em especial o ao leite e amargo. Depois disso reduzi muito a quantidade que como de chocolate e tenho dado preferência ao branco, e foi deste problema que surgiu a ideia do brigadeirão branco, uma sobremesa que amo, mas que não estava me fazendo bem.

Eu ainda não testei, mas seguindo a lógica, acho que no microondas também funciona, mas aí não pode cobrir com papel alumínio e o tempo poderá varias de 8 a 15 minutos em potência alta. Quando eu testar, atualizo aqui com a informação.

Espero que gostem de mais esta receita.

Como fazer brigadeirão branco

INGREDIENTES
• 200g de chocolate branco
• 400g de creme de leite (1 lata com soro ou 2 caixinhas)
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate branco e misture até que ele fique bem cremoso e homogêneo (sem nenhum pedacinho inteiro).
Se derreter no microondas, coloque de 30 em 30 segundo e misture para evitar que o chocolate queime.
Se derreter em banho-maria, mantenha o fogo baixo e não deixe a água ferver.
Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture bem.
Em seguida transfira a mistura para o liquidificador e adicione os ovos, o leite condensado e o leite.
Bata tudo por 3 a 5 minutos ou até que fique bem homogeneo.
Em seguida transfira a mistura para uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio (se usar uma forma de silicone como a minha, não precisa untar).
Leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que o brigadeirão fique firme.
A água do banho-maria já deve estar quente e se no meio do tempo a água reduzir muito, é só completar na forma.
Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por duas horas antes de servir.
Decore com raspas de chocolate ou calda da sua preferência!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

18 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.