Como muita gente está pedindo, hoje aqui no canal vamos ter mais uma receita para as festas juninas e a de hoje é uma cocada de colher morena do jeito que vocês gostam, ou seja, super fácil de fazer e deliciosa.

Muita gente me pediu para fazer bolo de milho nessa temporada junina, mas eu já fiz ano passado, então, para quem pediu, veja a receita clicando aqui. E se você quer ainda mais opções de receitas juninas, veja aqui que tem um monte de coisas gostosas!

Cocada de colher morena

INGREDIENTES
• 1/4 de xícara de açúcar
• 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
• 200g de coco seco ralado em flocos (com coco ralado comum funciona, mas fica melhor com coco em flocos)
• 1 rama de canela
• 4 cravos (coloque mais a gosto)
• 1 lata de leite condensado (395g)

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar dourado.
Em seguida, abaixe ou desligue o fogo, adicione o leite de coco e misture bem para que tudo se dissolva e incorpore.
Adicione agora na panela o coco ralado em flocos, a canela, o cravo e o leite condensado.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ganhar consistência e soltar do fundo da panela.
Depois disso é só esperar esfriar e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

1 dia ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.