Bebidas

Chocotino cremoso

Hoje você vai aprender a fazer Chocotino cremoso, uma bebida deliciosa, cremosa e quentinha, perfeita para estes dias frios que estão chegando. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Chocotino cremoso

INGREDIENTES
• AÇÚCAR 2 colheres de sopa (30g)
• AMIDO DE MILHO 1/2 colher de sopa (4g)
• CHOCOLATE EM PÓ 1 colher de sopa (70% cacau)
• CAFÉ SOLÚVEL 1 colher de sopa
• LEITE 300ml

MODO DE PREPARO
Em um recipiente dissolva o amido no leite misturando bem. Reserve.
Em uma panela coloque o açúcar e ligue o fogo baixo.
Derreta o açúcar mexendo de vez em quando e cuidado para não queimar.
Quando o açúcar virar um caramelo brilhante adicione o leite com amido e misture bem até que tudo se dissolva e incorpore, sempre em fogo baixo.
Junte agora o chocolate em pó e o café solúvel e cozinhe por cerca de 3 minutos ou até que o leite engrosse levemente.
Depois disso, é só servir e aproveitar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Lanche cremoso de frango

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…

12 horas ago

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…

2 dias ago

Purê de batatas especial

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…

4 dias ago

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…

1 semana ago

Casadinho de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer casadinho de doce de leite, um biscoito recheado muito…

1 semana ago

Cenoura glaceada com bacon

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino uma cenoura glaceada com bacon deliciosa…

2 semanas ago

This website uses cookies.