Veggie

Cenoura glaceada com bacon

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino uma cenoura glaceada com bacon deliciosa e muito prática.

Este prato fica levemente adocicado e é uma ótima opção para servir com carnes em geral, mas com carne de porco esta cenoura glaceada com bacon ganha um brilho especial e forma uma combinação única e deliciosa.

E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

Cenoura glaceada com bacon

Um ótimo acompanhamento para carnes em geral
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Palavra-chave cenoura glaceada
Prep Time 15 minutes
Servings 2 porções

Ingredients

  • AZEITE 2 colheres de sopa
  • BACON 50g
  • CENOURA 2 unidades
  • ÁGUA 1/2 xicara 120ml
  • MEL 1 colher de chá
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • GERGELIM a gosto para finalizar

Instructions

  • Em uma frigideira doure o bacon com o azeite até que ele fique dourado e crocante.
  • Quando chegar no ponto, remova o bacon da panela e adicione a cenoura cortada em palitos.
  • Doure a cenoura mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e vá salteando a cenoura na panela.
  • Quando elas estiverem levemente douradas, adicione o mel e a água e misture bem.
  • Agora deixei cozinhar em fogo alto até que a água seque e a cenoura esteja cozida.
  • Quando chegar no ponto, salteie mais um pouco para que os palitos de cenoura fiquem envolvidos por uma camada brilhosa e caramelizada.
  • Finalize com o bacon frito e gergelim e sirva.

Video


Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Lanche cremoso de frango

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…

11 horas ago

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…

2 dias ago

Purê de batatas especial

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…

4 dias ago

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…

1 semana ago

Casadinho de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer casadinho de doce de leite, um biscoito recheado muito…

1 semana ago

Geleia de tomate com pimenta

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino uma geleia de tomate com pimenta deliciosa…

2 semanas ago

This website uses cookies.