Go Back
Cenoura glaceada com bacon

Cenoura glaceada com bacon

Um ótimo acompanhamento para carnes em geral
Tempo de preparo 15 minutes
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Rendimento 2 porções

Vídeo

Ingredientes
  

  • AZEITE 2 colheres de sopa
  • BACON 50g
  • CENOURA 2 unidades
  • ÁGUA 1/2 xicara 120ml
  • MEL 1 colher de chá
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • GERGELIM a gosto para finalizar

Modo de preparo
 

  • Em uma frigideira doure o bacon com o azeite até que ele fique dourado e crocante.
  • Quando chegar no ponto, remova o bacon da panela e adicione a cenoura cortada em palitos.
  • Doure a cenoura mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e vá salteando a cenoura na panela.
  • Quando elas estiverem levemente douradas, adicione o mel e a água e misture bem.
  • Agora deixei cozinhar em fogo alto até que a água seque e a cenoura esteja cozida.
  • Quando chegar no ponto, salteie mais um pouco para que os palitos de cenoura fiquem envolvidos por uma camada brilhosa e caramelizada.
  • Finalize com o bacon frito e gergelim e sirva.