Outro dia eu fiz lá para o canal uma receita de costelinha de porco com barbecue (veja receita aqui) e para acompanhar fiz estas cebolas assadas caramelizadas que ficam cheias de sabor e são facílimas de preparar. Mas como essa é uma receita muito versátil e adaptável, achei por bem separar da costelinha.
Você pode servir essas cebolas como aperitivo, com torradinhas e pão ou como acompanhamento de carnes e outros pratos. Fica bom com quase tudo.
Agora chega de falar e vamos à receita que está em vídeo aqui embaixo (se inscreve no canal!). Espero que gostem!
INGREDIENTES
• 6 cebolas pequenas cortadas ao meio
• 2 colheres (sopa) de azeite,
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de mel
• 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte o azeite, o molho inglês, a mostarda, o mel e o vinagre balsâmico.
Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve
Corte as cebolas ao meio mantendo a parte da raiz.
Transfira para uma forma com a parte cortada virada para cima (se a sua forma não for antiaderente, recomendo que a forre com papel alumínio).
Distribua a mistura dos líquidos sobre cada pedaço de cebola e misture com as mãos para espalhar os temperos.
Agora cubra a forma com papel aluminío e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
Retire o papel alumínio, vire as cebolas e leve novamente ao forno por mais 25 minutos ou até que os líquidos tenham secado.
Depois disso é só servir.
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