Categories: Doces e sobremesas

Canjica cremosa com coco

Junho começou e já fiz logo uma canjica cremosa para abrir o mês da festa com o cardápio mais gostoso do mundo!

Como cada um tem uma preferência, optei por fazer a canjica tradicional e na hora de servir, deixei disponível amendoim, Paçoquita cremosa, paçoca comum e canela em pó para que cada um colocasse à vontade. Você faz como preferir.

Se gostar, adicione 1 xícara de amendoim moído e torrado no final do preparo.

Um último aviso, essa receita rende muuuuuiiiitooooo. Se sua família for pequena, faça meia receita ou prepare-se para levar canjica para seus amigos e vizinhos. Eles vão amar! (rs)

Canjica Cremosa com coco

INGREDIENTES
• 500 g de canjica (usei a branca, mas para fazer a amarela é do mesmo modo)
• 2 litros de água para cozinhar a canjica
• 1 litro de leite (depois de fria é provável que sua canjica peça mais leite, mas aí sugiro que adicione conforme for servir)
• 200ml de leite de coco
• 5 lascas de canela em pau
• 10 Cravos
• 1 lata de leite condensado
• 100 gramas de coco ralado
• 1 e 1/2 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO
Deixe o milho da canjica de molho por 12 horas (Se não quiser deixar de molho, tudo bem, lave bem os grãos com a ajuda de um escorredor de arroz e leve para cozinhar na pressão em seguida).
Na panela de pressão cozinhe a canjica com água por 40 minutos.
Depois de desligar a panela e tirar a pressão, escorra a água do cozimento e adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a canela, os cravos e o coco ralado.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos para que a canela e o cravo soltem seus sabores (não se preocupe em engrossar muito o caldo enquanto cozinha, pois depois de desligar o fogo, a canjica continuará engrossando).
Desligue a panela e deixe esfriar.
Deixe sua canjica na geladeira por pelo menos 1 hora e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

21 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.