Canjica cremosa com coco

Junho começou e já fiz logo uma canjica cremosa para abrir o mês da festa com o cardápio mais gostoso do mundo!

Como cada um tem uma preferência, optei por fazer a canjica tradicional e na hora de servir, deixei disponível amendoim, Paçoquita cremosa, paçoca comum e canela em pó para que cada um colocasse à vontade. Você faz como preferir.

Se gostar, adicione 1 xícara de amendoim moído e torrado no final do preparo.

Um último aviso, essa receita rende muuuuuiiiitooooo. Se sua família for pequena, faça meia receita ou prepare-se para levar canjica para seus amigos e vizinhos. Eles vão amar! (rs)

Canjica cremosa

Canjica Cremosa com coco

INGREDIENTES
• 500 g de canjica (usei a branca, mas para fazer a amarela é do mesmo modo)
• 2 litros de água para cozinhar a canjica
• 1 litro de leite (depois de fria é provável que sua canjica peça mais leite, mas aí sugiro que adicione conforme for servir)
• 200ml de leite de coco
• 5 lascas de canela em pau
• 10 Cravos
• 1 lata de leite condensado
• 100 gramas de coco ralado
• 1 e 1/2 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO
Deixe o milho da canjica de molho por 12 horas (Se não quiser deixar de molho, tudo bem, lave bem os grãos com a ajuda de um escorredor de arroz e leve para cozinhar na pressão em seguida).
Na panela de pressão cozinhe a canjica com água por 40 minutos.
Depois de desligar a panela e tirar a pressão, escorra a água do cozimento e adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a canela, os cravos e o coco ralado.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos para que a canela e o cravo soltem seus sabores (não se preocupe em engrossar muito o caldo enquanto cozinha, pois depois de desligar o fogo, a canjica continuará engrossando).
Desligue a panela e deixe esfriar.
Deixe sua canjica na geladeira por pelo menos 1 hora e sirva.

Canjica Cremosa

Canjica cremosa

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