Hoje eu vou te ensinar a fazer um brigadeiro de milho delicioso que vai incrementar sua festa junina em casa e deixá-la mais gostosa. É bem fácil de fazer e os ingredientes são básicos e fáceis de encontrar.

E se quiser mais receitas para festa junina, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui, tem para todos os gostos. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Brigadeiro de milho

INGREDIENTES
• 1/2 de xícara de leite integral (120ml)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1 lata de milho verde (200g peso drenado)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 colher de sopa de manteiga (12g)
• Coco seco ralado para enrolar os docinhos

MODO DE PREPARO
Em um liquidificador coloque o leite, o creme de leite e o milho verde escorrido e lavado.
Bata tudo até que o milho fique completamente triturado.
Agora, passando por uma peneira, transfira o creme do liquidificador para uma panela.
Na mesma panela junte o leite condensado e a manteiga e cozinhe tudo em fogo médio.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe mexendo o tempo todo até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela, vai levar de 10 a 15 minutos, mas pode variar.
Quando chegar no ponto, transfira para um prato e deixe esfriar completamente, se quiser, leve para a geladeira por alguns minutos para o creme ficar mais firme.
Depois disso, com as mãos úmidas ou com um pouco de óleo, formate bolinhas e passe cada uma pelo coco seco ralado.
Agora é só servir.

Rendimento: 30 docinho com cerca de 15g cada.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

4 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

3 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

5 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

1 semana ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.