Este brigadeiro de banana surgiu por acaso, eu estava fazendo um doce com umas bananas bem maduras que tinha em casa e quando o doce já estava quase pronto resolvi colocar uma lata de leite condensado e ver se chegava em uma consistência de brigadeiro e deu super certo!
Ficou com uma textura e um sabor ótimos. Até eu que não gosto muito de banana aprovei o docinho que ficou com um sabor mais leve se comparado ao doce de banana.
Eu ainda quero aprimorar esta receita e conforme fizer isto atualizo este post, mas só para dar uma ideia, da próxima vez pretendo não colocar açúcar e deixar a fruta caramelizar em seu próprio açúcar (não que tenha ficado doce demais, só acho que o leite condensado já adoçara o suficiente), daí colocarei o leite condensado e finalizarei a receita do mesmo jeito.
Só o nome que fiquei na dúvida, pois brigadeiro para mim tem chocolate, então deixo aberto para que chamem como preferir: docinho ou brigadeiro de banana!
INGREDIENTES
• 6 bananas nanicas bem maduras
• 1/2 rama de canela
• 1/2 xícara de açúcar
• Suco de 1/2 limão
• 1 lata de leite condensado
Para enrolar você pode usar granulado, coco ralado, castanhas, açúcar cristal ou açúcar e canela. Os que fizeram mais sucesso aqui em casa foram os de castanha e coco.
MODO DE PREPARO
Leve as bananas, o açúcar, a canela e o suco de limão para uma panela e deixe cozinhar em fogo médio para baixo por cerca de 15 minutos mexendo de vez em quando.
Quando o doce ganhar consistência e reduzir adicione o leite condensado e misture sem parar em fogo médio até que a mistura fique mais firme e desgrude do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Agora é só deixar esfriar e enrolar seu brigadeiro de banana (Se estiver grudando, basta molhar levemente a mão com água ou passar um pouco de manteiga).
Aqui tem mais receitas de doces e sobremesas. Vem ver!
Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…
Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…
Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…
Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…
Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…
Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…
This website uses cookies.
View Comments
Acho que se vc colocasse uma colher de chá de cacau em pó ficaria gostoso e poderia chamar de brigadeiro. Hummm. Vou testar e te conto.
Que delícia de ideia!
Depois me conte como ficou! =)