Hoje você vai aprender a fazer um Bolo prestígio incrível, bem fofinho e molhadinho para servir de sobremesa ou até para o aniversário daquela pessoa especial.

O meu bolo prestígio eu fiz para comemorar os 18 anos desde que eu e o Andinho (@andsimonetti) nos conhecemos e já que é pra comemorar, porque não fazer isso com vocês?!

E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

Bolo prestígio

A combinação perfeita de coco e chocolate
Refeição Festa, Sobremesa
Culinária Brasileira
Palavra-chave bolo prestígio
Prep Time 2 hours
Cook Time 30 minutes
Servings 16 porções

Ingredients

Massa

  • OVOS 2 unidades
  • ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • LEITE 1 xícara 240ml
  • ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá 3ml
  • FARINHA DE TRIGO 2 xícaras 270g
  • CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara 50g
  • FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá 12g

Recheio

  • LEITE CONDENSADO 2 latas 790g
  • CREME DE LEITE 2 caixas 400g
  • COCO SECO RALADO 1 pacote 100g
  • MANTEIGA 2 colheres de sopa 24g

Cobertura

  • LEITE CONDENSADO 1 lata 395g
  • CREME DE LEITE 200g
  • CHOCOLATE EM PÓ 3 colheres de sopa 30g
  • MANTEIGA 1 colher de sopa 12g

Calda e finalização

  • LEITE 1 xícara 240ml
  • CHOCOLATE EM PÓ 1 colheres de sopa 16g
  • AÇÚCAR 1 colher de sopa
  • CHOCOLATE GRANULADO 200g

Instructions

Massa

  • Em um recipiente bata o açúcar, o óleo, e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
  • Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
  • Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
  • Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
  • Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  • Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.

Calda

  • Em uma panela junte o chocolate em pó e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver o chocolate.
  • Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.

Recheio

  • Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
  • Quando chegar no ponto deixe amornar, junte o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  • Em seguida, leva à geladeira por pelo menos 1 hora para ganhar mais consistência e depois, se necessário, coloque mais creme de leite

Cobertura

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
  • Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de recheio, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
  • Quando chegar no ponto, retire cerca de 3/4 do brigadeiro da panela e reserve.
  • O restante qye ficou na panela vamos cozinhar até o ponto de enrolar, que é quando ele cai da espátula e forma blocos.
  • Separe este brigadeiro em outro recipiente e deixe esfriar também.
  • Quando estiver frio, faça algumas bolinhas com ele e passe pelo chocolate granulado. Reserve.

Montagem

  • Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
  • Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
  • Regue com 1/3 da calda e cubra com metade do beijinho.
  • Coloque a segunda camada de bolo e repita o processo.
  • Finalize com a última parte do bolo, regue com o restante da calda e embale bem o bolo com o saco plástico.
  • Agora leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração espalhando brigadeiro em toda sua volta e na parte de cima.
  • Finalize com chocolate granulado e os brigadeiros enrolados.

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Coxinha com massa de batata

Hoje você vai aprender a fazer Coxinha com massa de batata super fácil e deliciosa.…

2 dias ago

Macarrão em 10 minutos

Para facilitar seu almoço de hoje eu te ensino a fazer macarrão em 10 minutos.…

4 dias ago

Brigadeiro de doce de leite

Para deixar sua festinha mais gostosa hoje eu te ensino a fazer um brigadeiro de…

5 dias ago

Bolo de cenoura sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de cenoura sem açúcar incrível e fofinho…

1 semana ago

Batata frita na airfryer

Hoje você vai aprender a fazer Batata frita na airfryer completa deliciosa e muito prático.…

1 semana ago

Peito de frango na airfryer

Eu descobri o segredo para não deixar o peito de frango na airfryer ressecar e…

2 semanas ago

This website uses cookies.