Hoje você vai aprender a fazer um Bolo prestígio incrível, bem fofinho e molhadinho para servir de sobremesa ou até para o aniversário daquela pessoa especial.
O meu bolo prestígio eu fiz para comemorar os 18 anos desde que eu e o Andinho (@andsimonetti) nos conhecemos e já que é pra comemorar, porque não fazer isso com vocês?!
E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Em um recipiente bata o açúcar, o óleo, e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
Calda
Em uma panela junte o chocolate em pó e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver o chocolate.
Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.
Recheio
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Quando chegar no ponto deixe amornar, junte o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida, leva à geladeira por pelo menos 1 hora para ganhar mais consistência e depois, se necessário, coloque mais creme de leite
Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de recheio, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
Quando chegar no ponto, retire cerca de 3/4 do brigadeiro da panela e reserve.
O restante qye ficou na panela vamos cozinhar até o ponto de enrolar, que é quando ele cai da espátula e forma blocos.
Separe este brigadeiro em outro recipiente e deixe esfriar também.
Quando estiver frio, faça algumas bolinhas com ele e passe pelo chocolate granulado. Reserve.
Montagem
Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
Regue com 1/3 da calda e cubra com metade do beijinho.
Coloque a segunda camada de bolo e repita o processo.
Finalize com a última parte do bolo, regue com o restante da calda e embale bem o bolo com o saco plástico.
Agora leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 6 horas.
Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração espalhando brigadeiro em toda sua volta e na parte de cima.
Finalize com chocolate granulado e os brigadeiros enrolados.