Doces e sobremesas

Bolo palha italiana ou torta palha italiana

Hoje eu vou te ensinar a fazer um bolo palha italiana. Pode chamar de torta se preferir ou até de pavê de brigadeiro. O nome dessa delícia super fácil de fazer pouco importa! (rs)

Já te aviso que a minha receita é bem pequena e eu montei meu bolo em uma forma com 17cm de diâmetro, se a sua família for grande ou fizer para mais pessoas, pode dobrar a receita.

Se quiser mais opções de doces e sobremesas, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Bolo palha italiana

INGREDIENTES
Brigadeiro
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 200g de creme de leite (uma caixinhas)
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Para montar
• 200ml de leite
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• Biscoitos de maisena (mais ou menos 1 pacote)

MODO DE PREPARO
Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura solte do fundo da panela e ganhe consistência. Reserve.
Em um prato coloque o leite e a baunilha e misture bem.
Passe cada bolacha por essa mistura e disponha no fundo de uma forma untada com um pouco de manteiga.
Use uma forma de fundo removível para facilitar na hora de desenformar.
Por cima, faça uma camada de brigadeiro e siga alternando as camadas até que o brigadeiro acabe.
Leve a forma para a geladeira por pelo menos 1 hora para ganhar consistência.
Depois deste tempo, desenforme e finalize e decore com uma última camada de bolacha e raspas de chocolate.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

4 horas ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

2 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

5 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.