Bolos e cupcakes

Bolo mesclado de cenoura e chocolate

Hoje eu vou te ensinar a fazer um bolo mesclado de cenoura e chocolate, a união de dois sabores favoritos de muita gente, inclusive os meus favoritos.

Sempre que eu posto receitas com cacau em pó, me perguntam sobre substituição, então, já adianto que pode trocar o cacau por chocolate em pó, mas escolha uma versão que tenha ao menos 50% de cacau, e nem pense em trocar por achocolatado, senão seu bolo e brigadeiro ficarão muito doces e sem sabor de chocolate. Se quiser entender melhor a diferença entre estes produtos, dá uma olhada neste link que já fiz um artigo sobre o assunto.

Ahhh, se inscreve no canal! <3

Bolo mesclado de cenoura e chocolate

INGREDIENTES
Massa
• 2 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
• 200ml de óleo de milho ou girassol
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1/4 de xícara de cacau em pó

Cobertura
• 2 latas de leite condensado (790g)
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 4 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 caixinha de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.
Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture suavemente (sem bater) até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em duas partes e em uma delas adicione o cacau em pó e misture até ficar homogêneo.
Transfira a massa de cenoura para uma forma untada e enfarinhada e por cima, fazendo movimento de zig zag, adicione a massa com chocolate.
Se necessário, use uma colher para espalhar a massa de chocolate e criar o efeito de mesclado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
Quando estiver pronto, é só cobrir com o brigadeiro e servir

Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o cacau e a manteiga e leve ao fogo.
Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar completamente, adicione o creme de leite e misture até que incorpore.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

21 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.