Bolos e cupcakes

Bolo mesclado de cenoura e chocolate

Hoje eu vou te ensinar a fazer um bolo mesclado de cenoura e chocolate, a união de dois sabores favoritos de muita gente, inclusive os meus favoritos.

Sempre que eu posto receitas com cacau em pó, me perguntam sobre substituição, então, já adianto que pode trocar o cacau por chocolate em pó, mas escolha uma versão que tenha ao menos 50% de cacau, e nem pense em trocar por achocolatado, senão seu bolo e brigadeiro ficarão muito doces e sem sabor de chocolate. Se quiser entender melhor a diferença entre estes produtos, dá uma olhada neste link que já fiz um artigo sobre o assunto.

Ahhh, se inscreve no canal! <3

Bolo mesclado de cenoura e chocolate

INGREDIENTES
Massa
• 2 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
• 200ml de óleo de milho ou girassol
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1/4 de xícara de cacau em pó

Cobertura
• 2 latas de leite condensado (790g)
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 4 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 caixinha de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.
Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture suavemente (sem bater) até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em duas partes e em uma delas adicione o cacau em pó e misture até ficar homogêneo.
Transfira a massa de cenoura para uma forma untada e enfarinhada e por cima, fazendo movimento de zig zag, adicione a massa com chocolate.
Se necessário, use uma colher para espalhar a massa de chocolate e criar o efeito de mesclado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
Quando estiver pronto, é só cobrir com o brigadeiro e servir

Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o cacau e a manteiga e leve ao fogo.
Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar completamente, adicione o creme de leite e misture até que incorpore.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

8 horas ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

2 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

5 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.