Categories: Bolos e cupcakes

Bolo mesclado com gotas de chocolate

Sabe aqueles bolos prontos que a gente compra em mercado? Tipo Bauducco e Panco? Este bolo mesclado com gotas de chocolate fica tipo aqueles, só beeeemmm mais gostoso! Super fofinho e quando você morde sente as gotinhas de chocolate crocantes no meio.

Essa receita não peguei de lugar algum, fui improvisando na hora com a massa básica de bolo simples que minha mãe me ensinou quando eu era criança e deu mais do que certo. Afinal, receita de mãe, né gente!

Como não usei apenar uma forma, não sei precisar exatamente o rendimento, mas aqui em casa eu consegui fazer 10 cupcakes e dois bolos desse menor que está na foto com as quantidades de ingredientes abaixo. Mas pela minha experiência, imagino que caiba tudo em uma forma redonda de 24cm de diâmetro.

Bolo mesclado com gotas de chocolate

INGREDIENTES
• 4 colheres de manteiga (60g)
• 2 xícara de açúcar
• 4 ovos
• 1 xícara de leite
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
• 80g de gotas
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Obs.: a xícara utilizada tem capacidade para 240ml

MODO DE PREPARO
Bata a manteiga e o açúcar com um fouet ou colher de pau até que se torne uma mistura fofa e mais clara.
Adicione os ovos um a um e bata bem entre as adições.
Em seguida junte o leite e misture mais um pouco.
Coloque a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente.
Separe a massa em duas partes iguais e na primeira adicione a baunilha e as gotas de chocolate e misture até que tudo se incorpore (não bata a massa).
Na segunda parte misture o chocolate em pó.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa branca e cubra com a massa de chocolate e com uma faca misture as duas levemente fazendo movimentos circulares e de cima para baixo (não misture muito, é só o suficiente para dar o efeito mesclado).
Leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia seco.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

1 dia ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

3 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

6 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.