Bolos e cupcakes

Bolo de chocolate ZERO açúcar

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate ZERO açúcar incrível e fofinho. Além disso este bolo também não leva trigo.

E diferente de muitos bolos sem açúcar e trigo, este bolo de chocolate zero açúcar não leva banana na sua composição, então se prepare para provar um bolo de chocolate bem gostoso e saudável.

E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

Bolo de chocolate ZERO açúcar

Um bolo fofinho, delicioso e saudável
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Palavra-chave Bolo de chocolate zero açúcar
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 8 porções

Ingredients

Massa

  • OVOS 2 ovos
  • MANTEIGA 3 colheres de sopa 36g
  • ADOÇANTE 1/2 xícara Usei xilitol
  • LEITE MORNO 1/2 xícara 120ml
  • BAUNILHA 1/2 colher de chá 7,5ml
  • FARINHA DE AVEIA 1 e 1/2 xícaras 180g
  • AMIDO DE MILHO 3 colheres de sopa 30g
  • CACAU EM PÓ 6 colheres de sopa 40g
  • FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá 12g

Cobertura

  • CACAU EM PÓ 2 colheres de sopa
  • AMIDO DE MILHO 1 colher de chá
  • ADOÇANTE 1 colher de sopa Usei xilitol
  • LEITE 1 xícara 240ml

Instructions

Massa

  • Em recipiente bata os ovos, a manteiga e o adoçante até obter um creme mais claro e fofo.
  • Em seguida junte o leite morno e a baunilha e misture novamente.
  • O leite de estar morno para facilitar a diluição do cacau.
  • Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de aveia, o amido de milho e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
  • Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 20cm x 30cm de diâmetro).
  • Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  • Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Cobertura

  • Em uma panela coloque o cacau em pó, o amido e o adoçante e misture.
  • Com o fogo desligado adicione o leite aos poucos e misture bem para dissolver todos os ingredientes secos.
  • Em seguida, ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo mexendo o tempo todo até que o creme ganhe consistência.
  • Depois disso já pode colocar sobre o bolo e servir.
  • Antes de colocar esta calda, eu gosto de fazer alguns furinho com um garfo.

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Como fazer falafel

Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…

22 horas ago

Lanche cremoso de frango

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…

4 dias ago

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…

6 dias ago

Purê de batatas especial

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…

1 semana ago

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…

2 semanas ago

Casadinho de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer casadinho de doce de leite, um biscoito recheado muito…

2 semanas ago

This website uses cookies.