Bolos e cupcakes

Bolo de chocolate integral

Este bolo de chocolate integral fica tão gostoso e tão fofinho que ninguém diz que é feito com farinha de trigo integral. Juro! Faz o teste cego com alguém aí na sua casa que você vai ver, ninguém percebe a diferença.

E para coroar e deixar ele mais molhadinho, ainda tem uma calda de cacau deliciosa por cima que você pode até usar em outras receitas.

Se quiser mais opções de bolos integrais ou saudáveis, clica aqui para ver e não esquece de se inscrever no canal que toda segunda, quarte e sexta tem receita nova por lá!

Bolo de chocolate integral

INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos
• 1/2 xícara óleo
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícaras de açúcar mascavo
• 1 xícara de leite morno
• 2 xícaras de farinha integral
• 1/2 xícara de cacau em pó
• 1 colheres de sopa de fermento

Calda
• 1/3 de xícara de açúcar
• 1/3 de xícara de cacau em pó
• 1/3 de xícara de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente junte os ovos, o óleo e os açúcares e bata muito bem até que a mistura fique mais cremosa e mais clara.
Em seguida junte o leite e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo integral, o cacau em pó e o fermento e misture até ficar homogêneo.
Não precisa bater, basta misturar bem.
Quando estiver homogêneo, transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.

Calda
Em uma panela junte o açúcar, o cacau em pó, o leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a ferver, engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Depois, com o bolo já frio, é só desenformar e colocar a calda por cima ainda quente.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

2 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

5 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

7 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.