Bolos e cupcakes

Bolo de amendoim com doce de leite

Já que o clima de festa junina ainda está por aqui, decidi fazer hoje um bolo de amendoim delicioso coberto com doce de leite. Combina perfeita, né?!

O doce de leite, eu mesmo fiz cozinhando leite condensado na pressão. Se quiser aprender, veja aqui neste post com vídeo super detalhado.

E se quiser outras ideias e opções de receitas para festa junina, dá uma olhada neste link que eu já fiz várias aqui no blog e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Bolo de amendoim com doce de leite

INGREDIENTES
Bolo
• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 4 colheres (sopa) de manteiga (60g)
• 1 xícara de leite
• 2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de canela em pó
• 1/2 de xícara de amendoim torrado e moído (sem sal)
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
• 1 lata de doce de leite – 395g (Veja aqui como fazer em casa)
• Amendoim torrado e moído (sem sal)

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata tudo muito bem até que a mistura fique mais clara e fofa.
E seguida junte o leite e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo, o fermento, e a canela e misture novamente até que a massa fique homogenea e sem nenhum gruminho de farinha.
Por último, coloque o amendoim triturado e misture uma última vez.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Depois de pronto, deixe o bolo amornar pra desenformar, assim, a gente não corre o risco dele quebrar.
E depois, é só cobrir com o doce de leite e decorar com alguns amendoins.

Se o doce de leite estiver muito duro, é só adicionar um pouco de leite e misturar até que a textura fique do seu gosto.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

19 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.