Bolo de amendoim com doce de leite

Já que o clima de festa junina ainda está por aqui, decidi fazer hoje um bolo de amendoim delicioso coberto com doce de leite. Combina perfeita, né?!

O doce de leite, eu mesmo fiz cozinhando leite condensado na pressão. Se quiser aprender, veja aqui neste post com vídeo super detalhado.

E se quiser outras ideias e opções de receitas para festa junina, dá uma olhada neste link que eu já fiz várias aqui no blog e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Bolo de amendoim com doce de leite

INGREDIENTES
Bolo
• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 4 colheres (sopa) de manteiga (60g)
• 1 xícara de leite
• 2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de canela em pó
• 1/2 de xícara de amendoim torrado e moído (sem sal)
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
• 1 lata de doce de leite – 395g (Veja aqui como fazer em casa)
• Amendoim torrado e moído (sem sal)

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata tudo muito bem até que a mistura fique mais clara e fofa.
E seguida junte o leite e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo, o fermento, e a canela e misture novamente até que a massa fique homogenea e sem nenhum gruminho de farinha.
Por último, coloque o amendoim triturado e misture uma última vez.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Depois de pronto, deixe o bolo amornar pra desenformar, assim, a gente não corre o risco dele quebrar.
E depois, é só cobrir com o doce de leite e decorar com alguns amendoins.

Se o doce de leite estiver muito duro, é só adicionar um pouco de leite e misturar até que a textura fique do seu gosto.

Bolo de amendoim

Bolo de amendoim

Bolo de amendoim